- Cuestionario sobre usos de las algas
- ¿En qué país y cuándo se empezaron a utilizar las algas como alimento por 1ª vez?
- ¿Qué tipos de algas pueden utilizarse en ensalada?
- ¿Qué es el sushi? ¿De dónde es típico este plato? ¿Qué alga se utiliza en su preparación? ¿Cómo es esa alga?
- ¿Qué alga es tan rica en calcio como la leche? ¿Y tan rica en hierro como la lenteja?
- ¿Qué algas son ricas en vitaminas A, B y C? ¿Qué alga es rica en proteínas?
- Muchos alimentos llevan algas como espesante (gelatina). Así ocurre en la mayoría de las jaleas, postres, zumos, confituras, yogures y helados que comemos. ¿Qué tipo de alga es la que llevan? ¿Qué aspecto tiene esta alga?
- España produce un alga que puede emplearse como alimento, llamada Ulva lactuca.¿Cuál es su nombre común? ¿Qué aspecto tiene? ¿Cómo puede comerse?
- Recientemente se ha descubierto la forma de utilizar algas microscópicas para producir biodiesel. ¿Qué es el biodiesel? Explica brevemente como se puede utilizar las algas para producir biodiesel.
Enlaces recomendados para contestar al cuestionario:
http://www.directoalpaladar.com/2006/07/19-diferentes-algas-comestibles
http://www.directoalpaladar.com/2005/06/30-algas-a-la-carta
http://www.terra.org/articulos/art00484.html
http://www.terra.org/articulos/art00485.html
http://www.biocarburante.com/un-premio-para-un-proyecto-de-produccion-de-biocombustibles-a-partir-de-algas/
http://www.biodieselspain.com/que-es-el-biodiesel/
http://www.kirainet.com/sushi
No hay comentarios:
Publicar un comentario